放风筝日记
今天是星期天,天气很好,我和父亲母亲来到钱王祠的一块空地上放风筝我的风筝是一只"蝙蝠".我和父亲母亲都叫它"蝙蝠大王".
到了钱王祠,有几位风筝手也在放风筝我就坐在石椅上,把我的"蝙蝠大王"装行,一切准备就绪,可是天公不作美,连一点点风也没有哎!可真够惨的!我原来还想和别人的风筝比高低呢!突然,来了一阵风,我大喊:"风来了,风来了,可以放风筝了!"说着,我就想把"蝙蝠大王"飞上天可是风太小了,风筝吹上去,有掉了下来就这样来来回回了几次母亲说:"我们还是到吴山广场去放风筝吧,说不定那里风会大一点.""好的"我和父亲异口同声地说好我们便急匆匆地向吴山广场跑去.
到了吴山广场,抬头一望,天空好象就是一片风筝的海洋,有齐天大圣风筝、大红金鱼风筝、还有漂亮的蜻蜓风筝……其中,有一只金光闪闪的蝴蝶风筝,翅膀上的花纹,非常漂亮!我就把我的“蝙蝠大王”拿出来。从刚才放的过程中,我知道放风筝基本的知识:第1是风筝向天空飞的时候要放线,要掉下来的时候要抖线,这样,风筝就飞得高了!
“蝙蝠”风筝起飞了,我一边奔跑,一边放线,风“呼呼”地从我耳边刮过,“蝙蝠”风筝越飞越高,我非常高兴!天空中的“蝙蝠大王”时而上升,时而下降,活灵活现!正在这时候,一只“蝴蝶”飞了过来,好象是和我的风筝竞翔。不好了,一个孙悟空和一是蜻蜓打了起来,他俩都不甘示弱,最后,双双掉在了地上。
啊!今天真是快乐的一天。下次我一定还来放风筝!