八月三十一日星期三晴
最近,我看了一本书。它的名字叫《查理九世》之《巧克力工厂》。
这本书讲述的是威利。旺卡先生在五块巧克力里放了张金奖券,准备在9月1日让获得金奖券的朋友可以去参观工厂,并且还获得一生都吃不完的巧克力糖的待遇。而一个贫穷家庭的小查理在8月31日得到了一张金奖券。
在参观那一天,威利。旺卡先生带领他们到发明诗参观。五位小朋友看见了许多的东西有;“巧克力瀑布、永远吃不掉的石头弹子糖、头发太妃糖等……”后来,因为其他四个小朋友的种种自身行为问题,中止了参观。而查理从头到尾都表现的很好,最后威利。旺卡先生把他的工厂都送给了查理。
在这本书里我懂得了一个道理,不能学习书中的四位主人公坏习!暴饮暴食的奥古斯塔斯、娇气霸道的维鲁卡、狂妄自大的维奥莉特和痴迷电视的迈克学,要向孝顺父母懂礼貌的查理学习。