下午说出去走一圈,看看我们昨天堆的雪人,结果亮爸被购买糖炒栗子的长队伍吸引住了,想着热气腾腾的诱惑,不由地加入了其中。等我买回家不久,亮妈她们也回来了,端着一碗黑乎乎的东西不放。亮亮边吃边赞叹:“哇,臭豆腐真好吃呀!好吃,好吃!”一眨眼间,就只剩一块了。亮亮还不满足地扒拉,试图将其分成两半,愣是被亮妈要过来,让亮爸也分享一块。上次和姑妈在烟台玩的时候,姑妈就说起过一个做豆腐的老板从来不吃自己做的臭豆腐
后来他得了胃癌,自觉是报应,索性将生意停了。因为这臭豆腐的发酵过程,正常情况下需要15天,而加入化学试剂,一个晚上就完成了,能不有害吗?“都怪你,原来我们都不吃臭豆腐的,是你让我们爱上吃的。”好呀,找到祸根了。“可是我现在都不吃了呀!”
亮亮撇撇嘴:“你是不爱吃了,可我们爱吃呀!”