今天,我在少儿美术中心美术班学画画的时候,听到一个让我兴奋和惊讶的消息-----我要转课了。
我要去学的是中级水粉,本来我也可以学中级国画的(即中国画),但是由于我在学初级国画的时候,教国画的的张老师免费让我学了中级国画,所以我只能学中级水粉了。中级水粉是二十四色的,而初级水粉是十二色的。
教我中级水粉的王老师告诉我说中级水粉很有趣(中级水粉是二十四色油画棒和二十四色荧光笔),因为用笔占一丁点颜料再沾一点水就能画很长时间,画一幅画虽然要用很长时间,但是用不了很多颜料,一些一些就行了。
王老师还说,下一次还是她叫我,只是工具不一样了。需要带围裙,因为颜料一抹到身上就洗不掉了,装工具的东西最好使用结实的布袋,实在是没有办法可以用工具箱。老师还说,初级水粉是学习普通的知识,而中级水粉是学习画画的技巧。
学画画真好,好期待中级水粉的第一节课呀!