20xx年xx月xx日 天气晴
今天我坐公交车去离家不远处的一个公园玩耍,因为正式休息期间,所以路上的车辆特别多,还有和我一样大的学生在路上赶公交车。
终于一辆公交车来了,那几个学生赶紧往车上挤,其中有一个身体特别弱的被其他强壮的成年人挤得摔倒在车门旁,眼看后面的人还在往上挤,就要踩到那个学生的时候,一个阿姨赶紧把他拽了起来。
我在不远处看到这样的场景,心差点就蹦出来了。真是多亏了那位阿姨的伸手,要不然这个学生肯定是要进医院了。这件事也给了我一个警惕,交通安全很重要,无论在什么时候都要以自己的生命为重。
交通安全很重要,请大家遵守交通规则吧!