今天是五一劳动节,早上起床,我和妈妈讲:“妈妈今天是五一劳动节,你和爸爸辛苦了一年,今天是你们休息的日子,家里的事情由我来做。”首先是做早餐,就把冰箱的肉包,放进电饭锅里,然后,我热了牛奶,我就叫爸爸妈妈:“吃早餐了”。
吃完饭,我把衣服一件一件地挂在阳台外,挂的时候很难,因为我人很矮,所以,我站在了小凳上,挂完衣服,我觉得我的骨头都快散了。
到了晚上,吃完饭后,我把碗、盘子、勺子、筷子、锅,都用洗洁精洗,洗的时候水池都是泡泡,真像一个一个洁白的小精灵,然后,我用洗碗布把这些都用热水冲一冲。
可是活还没有干完,妈妈说:“还要把垃圾扔一下,桌子擦一下”。我先用餐巾纸把桌子上的油污擦干净,再用湿抹布擦一遍。桌子总算干净了。
干活真累,平时妈妈真辛苦。