吃完晚饭,我把爷爷家里的一辆自行车从家里推出来,先给它来个大扫除,因为绿色出行,全靠它来帮忙。我挥舞着抹布,忙得不亦乐乎,不一会儿,自行车被我擦得焕然一新。“好嘞,该出发了。”我骑上心爱的“宝马”,在妈妈的护送下,我哼着小曲,就出发啦!
一辆辆汽车都在排队等红绿灯,嘿,幸好我骑的是自行车,轻松地从慢车道过了马路。瞧,跟我一排的汽车还如蜗牛般在慢慢“爬行”呢。我心里得意极了,蹬着自行车,继续前进。兴许是好久没操练的原因,刚骑过一个弯道,我就已经腰酸背痛,手脚发麻,平时缺乏锻炼呀。
终于,顺利抵达目的地,我露出了胜利的微笑,还摆上了胜利的动作。
为了让这一切更加和谐,绿色出行,势在必行,让爱常驻心间,让绿色常驻人间。