“叮铃铃”“叮铃铃”上课的铃声响了,数学老师焦老师走进了教师。“准备考试”焦老师严肃地说。我的心怦怦直跳,害怕这次会考不好。组长开始分发试卷,拿到试卷后,我似乎更紧张了。“这张试卷不是很简单,希望大家认真审题,细心答题”焦老师说到。
听了老师的话,要认真要细心,我紧张的心似乎慢慢地踏实了许多,觉得老师说的有道理,要调整好自己的心态不要紧张,放轻松用一颗平常心来对待,说不定会考好。调整好自己的状态,拿笔开始有条不紊的答题了,很快整张试卷我都做完了,。我便从头开始仔细的检查起来,在检查的时候我发现了几个错误,并把它们改了过来。九十分钟的时间到了,组长便起身收起试卷来,大家都放下了手中的笔。待试卷收完后,老师教了几个同学去她办公室一块批改试卷。大家都知道很快成绩就会出来。上完音乐课后,那些去老师办公室帮忙批试卷的同学回来了,有一位同学告诉我,我考了90分,我心中无比喜悦。
第二天早上,焦老师就把昨天考的试卷发了下来,老师在讲台上认真地给我们讲解试卷上的每道题目,突然发现,我的试卷上错误的地方少扣了一分。这样我应该是八十九分啊!我心想我要不要把那一分减掉,如果剪掉了我就不是优秀了,如果不减掉我可以得到一个优秀,我犹豫了一下。最后我还是决定把那少扣得一分告诉老师,让焦老师帮我重新批了一下。
焦老师夸我是一个诚信的好孩子,我觉得考多少分分都不重要,重要的是做人要有诚信,回家后我把这件事情告诉了爸爸妈妈,他们并没有因为我没有得到优秀而责备我,同时也像焦老师那样告诉我,我是一个有诚信的好孩子。对我而言,这是一次最珍贵的诚信!