在莲花峰前,有一片汪洋。蓝天白云,海鸥只只,全都被大海揽入怀中,只可惜那只是虚幻的倒影。大海无限好,只是近黄昏时更好。海面上闪烁着点点金光,沉落的夕阳将落日余晖毫无保留洒向大海,环绕莲花峰久久不散。脚踩在松软的沙滩上,望着被洒下点点金光的大海,多么像一匹匹亮闪闪的天蓝锦缎被抖开了。
大海如一位带着天蓝色而透明的面纱的姑娘,若隐若现,总让人捉摸不透。在风平浪静的时候,海水懒洋洋地靠近海边,像母亲用温柔的手抚摸着沙子,更像一位母亲亲吻着自己孩子一样,亲吻着沙滩。但是,当风暴袭来的时候,波涛汹涌,白浪排空,似千军万马争先恐后,吼着要冲涌上岸,溅起了滚滚浪花。将沙子卷入海中,如一位凶狠的狮子捕捉着猎物。可谓是“惊涛拍岸,卷起千堆”真让人惊心动魄。