今天,我写作业时,钢笔没墨水了。
我立刻找出墨水瓶,准备给钢笔加墨。这支钢笔是用手旋转来加墨的,我把吸墨杆向左拧,拧了好久,也没有吸出墨,一定是方向反了。我又向右拧,可是仍没吸出墨。我有些着急,便用力拧吸墨杆,反复了多次,就是吸不出墨来。我生气了,嘴里嘟囔着:“这是什么破笔!”一赌气,手用力一拉,吸墨杆就被拉了出来。我没想到会这样,眼泪在眼睛里打转,心里一急,不想吸墨杆又掉到了地上,碎了。
我又气又急又伤心,眼泪“唰”的掉了下来。扔了吧,可这么漂亮的钢笔,让人怎么舍得扔呢?我仔细看了看碎片,每片都挺大,应该可以修复吧!
说干就干,我把碎片仔细地凑在一起,想用透明胶贴好,可稍一用力,就散了。唉,还是扔了吧。
可我总有点不干心,又试了一次,还是散了。我垂头丧气的摆弄着钢笔,那破碎的美丽让我心疼,我理了理头发,慢慢平息了激动的心。
碎片是散乱的,合在一起也不能承受任何力量;但把它们一片片依序粘在透明胶上,不就可以了吗?我小心翼翼的把一片碎片贴在透明胶上,再把相邻的一片紧挨着贴上去,果然很容易贴好。就这样依样画葫芦,居然很快完成了大部分。
就在大功即将告成之时,却不见最后一小片碎片。我左看看右瞧瞧,上瞅瞅下摸摸,满屋子找,就是不见碎片的身影。我急得直跺脚,心想钢笔再也修不好了,也许这就是上天对我急性子的惩罚吧。
我绝望的拿起笔,准备扔到垃圾桶里,却从笔帽里掉出一小块碎片。我急忙捡起来一看,正是那丢失的小碎片。我欣喜若狂,赶紧把它粘贴上去。哈哈,终于修好了。
可是,这支钢笔还能吸墨吗?我尝试着拧了一下,居然吸上来了。我高兴得手舞足蹈,大叫起来:“成功了!耶!”