小鸟在枝头叫,小树在风中摇,我也在路边蹦蹦跳跳。因为,今天我要去八角游乐园游玩。
我和妈妈兴高采烈地来到这里,就在她买票的时候,我躲到了一个垃圾箱的后面,想吓吓她。三分钟过去了,背后传来了脚步声,我以为是妈妈,于是就飞快地往左边的树丛中躲,可是怎么等也等不着她。无奈,我只好出去找妈妈。
从树丛中一出来我彻底晕了,我迷路了!我手忙脚乱,一会往西走走,一会儿向东看看,却怎么也看不见妈妈的身影。
就在我心急如焚的时候,一位志愿者姐姐向我走了过来,笑眯眯地问我:“小朋友,你为什么总是在这里转来转去呢?遇到困难了吧?”我点了点头,伤心地说:“我找不到妈妈了。”“那你的妈妈原来在哪里呢?”她摸了摸我的头,依旧笑眯眯地问。“售票处。”她知道以后,牵着我的手向前走,拐了许多弯,终于把我领到了售票处。我定神一看,呀!我终于找到妈妈了!只见志愿者姐姐擦了擦脸上的汗珠,送给了我一个奥运徽章,认真地说:“以后可不能和大人分开呀!知道吗?”“知道了!”今天真热呀!志愿者姐姐的衣服都湿透了,可她却“不怕”热地把我送到了妈妈身边……
望着她远去的背景,我想到了一句话:“志愿者的微笑是北京最好的名片。”