知识就是我们借以飞上天堂的羽翼”“知识是引导人们到光明和真实境界的灯烛”“知识是人生旅途中的资料”。我们人的一生,如果没有知识,那么这一生就不知道应该怎样去度过,所以现在就应该好好学习,奋发向上。
如果一个人没有目的,就做不成任何事情,目的渺小就做不成任何大事。就比如:我们每天都必须上学读书,而读书是为了谁呢?大家都应该知道读书是为自己的前途而学习,人的一生知识是学不尽的,所以我们学习是要有目标,长大后想要一个怎样的工作?我的梦想就是长大后当一位空姐,但是现在开始要好好学习,才能实现自己的梦想。“人的一生是短暂的,但如果虚度这短暂的一生,那就太长了。”所以,为了有个很好的前程,要努力读书,才有一个好的名誉。
“天才就是奋进的力量”所以我们应该就从现在开始奋斗,每天都应该珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不能浪费一分一秒的时间,都应该用在学习上。今天的事情不要明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎。要今天就做完,如果拖到明天,还在有明天的事情,我们应该少看电视多看书,但是也应该保护好自己的眼睛,就像我长大后想当一位漂亮的空姐在天上飞来飞去,还可以认识许多的外国友人,什么人都遇得到,但是如果戴上一幅眼镜就会非常丑,说不定就当不成空姐。我们现在应该一心只想着学习,学习再学习,这样长大后才能有一个好的工作,也会有一个好的名誉,你也会感到很自豪,如果失去了名誉,人生就将一步一步的步入黑暗。
“知识就是我们借以飞上天堂羽翼”“知识是引导人们到光明和真实境界的灯烛”“知识是人生旅途中的资粮”。所以从现在开始我们应该好读书,读好书,天天铭记:读书好。就从现在开始,把今天的事今天做完。