我的日记
来不及拭去残留在眼角的泪水,来不及追赶奔跑前行的列车。这无奈,终究要挥洒在逝去的流年里。最后,只剩下孤零零一个人伫立在繁华的十字街头,静听源自于内心最深刻最本真的独白。
独自一个人漫步在布满枯黄落叶的街道上,忧郁的气息弥漫每一个被遗忘的角落。萧瑟的风儿飒飒地吹拂着那些承载着泪水和欢笑的落叶,荡漾在灰色的空气中,飞舞,旋转,零落,显示出岁月划过的斑痕,沉淀了或有或无的挽回,点缀着忙碌而又单调的生活。这时,连绵的云儿肆意蔓延着血一般的太阳。
天色暗淡了。迷茫于光明与黑暗的瞬间转换,只能怪自己过于偏执。那些支离破碎的思绪,或许只能埋藏心底吧。
累了,坐在路边的石椅上。仰望天穹,思索着那些梦与现实的差距。那些梦,如今正像是那海天相接处微微泛起的晨曦,遥隔着茫茫大海,我到达不了;又像是那铺天盖地的黑夜里头顶上闪烁的点点星光,我触摸不到;更像是那依偎在断岩中一棵摇摇欲坠的古松,我凝望不清。那些青春的自由,奔放,轻狂,我还能到哪里去找寻?开始担心自己会逐步与这个并肩作战的整体脱轨,开始忏悔当初的任性放纵遗留下来的歉然,开始感受到那么多的无可奈何,那么多的力不从心。每次每次都想要突破自己,可是每次每次都是事与愿违。多么想把自己的头脑变成一片空白,然后只剩下那些执着与专注,在这条以梦为终点站的道路上渐行渐远。
一点,一点,下雨了。
我撑起伞,继续徜徉在这条繁华而沉重的街道。望着地面上微微泛起的白雾,宛若轻纱,透过虚无缥缈的雨帘,原本喧嚣嘈杂的城市竟呈现出另一番静谧迷离的景象。虽看不清晰远方若隐若现的高楼,疲惫的心中,在细雨缱绻中却油然生出了另一种期待。
雨停了。如火的太阳重新迸射出它温柔的光芒,那是夹杂着泪水的希望。他用无形的箭射向每个黑暗的角落,带给这个陌生的城市最亲切的问候。这时,天边泛起层层彩色涟漪,像是一个梦,像是一层层华丽的阶梯,引领着我一步一步走出阴霾。树上的叶儿还是湿漉漉的,叶尖上水晶般晶莹剔透的雨滴,在阳光的照耀下,散发出迷人的光彩。——“滴答!”我回过神来,刚才的失落,已如过眼云烟,不知所向了。
我惬意地享受着阳光带给我的愉悦。眼角残留的泪水早已风干,沿途的列车还在继续前行。在列车“哐当!哐当!”的有力的节奏声中,我听出了自己坚定的足音。