我的日记
我的课余生活丰富多彩:有时练跆拳道,有时玩滑板,有时看书,有时看电视,有时约上好伙伴一同去玩耍……在众多的课余生活中,我最喜欢看书了。
我一听说哪有好看的书,就央求妈妈给我买一本,我的书现在已经多得数不清了,还有很多没来得及看呢,就这我还光想买新书,实在惭愧!我每天上学都要在书包里装上一本书,下课时,只要一有时间,我就立马拿出我带的书,津津有味地看起来,连旁边发生了什么事情都不知道;放学在校门口等妈妈的时候,也不忘拿出书来看;连坐在妈妈的电动车上,也趁妈妈没有觉察,偷偷看,真是“书不离手”啊!在家里,睡觉前,我必须看书,不看书就睡不着,有时是在妈妈的催促声中合上书本,钻进被窝;有时是自己实在困得睁不开眼了,连衣服都没有脱完就进入了梦乡。夜里还经常做有关书中内容的梦,说梦话呢!真是“日有所思,夜有所梦”啊!当妈妈第二天笑着问我:“半夜碰见鬼了?说一大堆稀奇古怪的话!”时,我还丈二和尚摸不着头脑,想了半天,才回忆起来梦的内容,原来都和书的故事情节有关。你说可笑不可笑?
就拿最近发生的一件事来说吧!我从《小学生阅读指南》上看到了推荐的科幻书——《萨哈拉沙漠求生记》,心想:一定非常好看!就一直求妈妈买,可是妈妈却因为我的书太多,还没有看完,不给我买。前几天,我突然得知同班同学杨一凡有这本书,而且是一套哩,欣喜万分,就请求她借给我看看,谁知她却那么小气,不肯借给我。我只好“低声下气”地拿我的滑板跟她做交易——书什么时候看完,滑板就什么时候还给我。可是她在学校玩了我的滑板也不给我借书,真不够朋友!哎,我什么时候才能够得到这本书呢?
我爱读的书种类可多啦!分为:冒险类、侦探类、童话类、科幻类、漫画类、作文类……看冒险类的书,能够让我体会惊险刺激的感觉,就如坐上了北京欢乐谷的“丛林飞车”;看侦探类的书,能够让我学会侦探们的破案方法,过一过当侦探的瘾,尤其是《热带追踪》中的哈里警长、《福尔摩斯探案集》中的福尔摩斯,那高超的破案技术,让我佩服得五体投地;看童话类的书,能够让我产生幻觉,也和童话中的主人公做了好朋友,一起欢笑,一起悲伤,一起流泪,度过了美妙的时光;看科幻类的书,如《快乐星球》,不但能增长科学知识,还可以在神奇的宇宙中畅游;看漫画类的书,能够让我经常与卡通人物会面,烦恼的时候,看看漫画书,就会忍不住开怀大笑,忘记一切不快;看作文书,可以积累好词好句,学会写作方法,提高作文水平。看这些书,真让我大开眼界,也使我变得更加聪慧。
有书为伴,我的课余生活其乐无穷。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在人生路上,书将永远陪伴我左右,成为我的良师益友!