我很喜欢吃南瓜饼,它看起来金黄金黄的,吃起来又香又甜。以前一直是妈妈煎的,我看她煎得很轻松,也想来试试,妈妈爽快地答应了。我兴奋极了,心想:哈哈!大显身手的时刻到了。
我想从冰箱里拿出了速冻的南瓜饼,然后在妈妈的指导下倒入适量的油。等到油烧热了之后,关成小火,接下来就该放入南瓜饼了,我听妈妈说南瓜饼身上的冰屑碰到热油就会飞溅起来,很容易烫伤,所以心里有点紧张,怎么样才能保护自己呢?我往四周看了看,发现了一个躺在灶台上的锅盖,我灵机一动,这不就是一块天生的“盾牌”吗?我把“盾牌”放在胸前,以迅雷不及掩耳的速度把南瓜饼投进了锅里,然后赶紧把头缩到了“盾牌”后。只听见“盾牌”外一片“噼里啪啦”的飞溅声。过了一会儿,等油不溅了之后,我才小心地从“盾牌”后面探出头来,妈妈说:“赶快给它翻身,要不然就枯掉了。”我连忙拿起筷子把它们一个个翻过身来,隔几秒再翻一次……
过了一会,我终于把南瓜饼煎好了,然后放进嘴里津津有味地吃了起来,心想:南瓜饼真好吃,而且我自己煎的南瓜饼更好吃!