赛跑开始了,随着一声发令枪响起,我的心悬到了嗓子眼,大家都撒开腿就跑,我也毫不逊色。跑步过程中陆续有同学被甩到远远的后面,还有的起跑不久就重重的摔倒在操场上。我的心情更加紧张了,我开始踌躇犹豫,还要不要坚持呢?坚持下去我也不一定会得名次吧?正在我犹豫不决的时候,老师的话涌现在我的耳边:“试试看吧,不试一试哪能就轻言放弃呢?只要你跑到终点就是胜利!”我又重振了旗鼓,坚持跑了下来。
这个片段,名为坚持。只有坚持到达终点,才可能迎来胜利的曙光,才能迎来胜利的鲜花与掌声。坚持乃我生活的准则之二。
暖入人心的力量
成功的因素是什么?总会有一部分来自他人,来自亲人朋友的鼓励与支持。爬行缓慢的蜗牛也会有他人的帮助。
赛跑路上,我正处于中下名次,顿时焦急万分,怕辜负了老师同学的厚望。正在我焦急不安之时,阵阵铿锵有力的声音传来:“×××,加油!×××,加油!……”那是老师和同学们为我加油呐喊的声音。顿时那声音暖入我心,让我浑身充满了力量。我加油冲刺,连续超过2——3名同学,名次中上等。这暖入人心的力量,让我振奋,让我坚强。
这个片段,名为力量。大家给予我力量,让我更有勇气,让我有了成功的筹码。力量乃我生活的准则之三。