我的家乡温州是个美丽而富饶的地方。这里有各种各样的风味小吃,其中我最喜欢的是馄饨。也许你会觉得,馄饨都是一样的,有什么特别的呢?如果你这样想,那就错了,我们家乡的馄饨可是远近驰名,“色、香、味”俱全。
家乡温州的馄饨皮似乎比纸还薄,比玻璃还要透明,从外面简直可以看出是什么馅儿来。在一张馄饨皮里包上干贝、瘦肉、葱花……晶莹透亮的皮里呈现“朵朵鲜花”、小巧玲珑,煞是好看。还没有吃,这外形就已经使人垂涎欲滴了。家乡的馄饨不仅外形美,味道更美。一碗馄饨在你面前掠过,接着一阵香气扑鼻而来,让你不由得深深地吸一口气,情不自禁地说:“真香啊!”舀起一个馄饨,放进嘴里,嚼着嚼着,一股美味直入肺腑。再看馄饨汤,上面漂浮着绿油油的葱花、紫色的榨菜,还有红彤彤的虾米,简直是一幅美景图。喝到嘴里,鲜美的汁水流入喉咙,让人顿感神清气爽。
当你来到我的家乡时,走在街上,就会发现一家家的馄饨店,每家的顾客都是络绎不绝。
啊!我爱家乡的馄饨。家乡的馄饨不仅味道好,而且外形美观,年轻人爱吃,小孩、老人更爱吃。如果你来到我的家乡,可一定要尝一尝馄饨,相信这里的馄饨一定会使你流连忘返。