今天上午妈妈洗衣服,我就在屋里读法布尔昆虫记。
中午妈妈带我去奶奶家吃饭,吃过午饭,我就骑车和爸爸妈妈去河沿玩了,我沿着羊肠小路向前骑,一会儿上坡一会儿下坡,小路像弯弯曲曲的蛇一样,道路两边的花草都返青了,枝条都变绿了,眼看就要长出嫩芽了,河里的冰早就融化了,河面上飞着许多白鸽,阳光照在身上暖洋洋的,春天真的到来了。我继续往前骑,远处传来了歌声,走近一看,原来是奶奶阿姨姐姐们随着歌声在跳舞呢,我和爸爸妈妈停下来,看了好半天,看得我都想和他们跳,可是妈妈说该回家了,下次有时间再来,虽然我舍不得走,但是今天我玩得是非常开心的。