今天,妈妈回到家疲惫的坐在沙发上,看着那一个星期没有拖的脏地板,说:“哎,这地板脏的呦,都成大花脸了。”吃过午饭,妈妈说:“你把地扫一下,我回来拖拖地。”
我边看电视边说:“OK”。说完,妈妈便上班了。我看了半小时的电视后,便帮妈妈扫地,这时,我突然怔住了,想:我不如帮妈妈拖地吧!反正我作业写完了,也没事干。再说,妈妈劳累了一天, 回来还要做家务,还要做饭,多忙,多累呀,想完,我便行动起来。
我先把干拖把放进水池里弄湿,然后把拖把里多余的水拧出来,我拖地时不喜欢拖把上有许多水,我把拖把拿进屋里,便开始从里往外拖。我弯着腰,一丝不苟地拖着。大约半个小时,我已累得大汗 淋漓、腰酸背疼。不过,那大花脸似的地板已经被我拖得干干净净了,还能照出人影呢!最后,我又用拖把拖了一遍,拖完,我就累得气喘吁吁地躺在沙发上。
妈妈回来了,看见地板这么干净,笑着说:“这是谁拖的呀?”我说:“当然是我拖的呀!”妈妈接着说:“哟,拖这么白呀,都能照出人影来!拖得不错,比你姐组好,你姐姐连拖都不拖。”妈 妈说完,我不好意思的笑了笑,这时,妈妈又说:“拖得不错,为了奖励你,今天晚饭,我给你买你最爱吃的炸鸡。”“好、好!”我高兴地欢呼起来。
虽然没得到什么重大的奖励,但是听了妈妈的表扬,我比吃了蜜还甜。