今天,阳光明媚,万里无云。我和小伙伴们正玩得起劲,突然,胡玉姐姐提议:“我们到河边去捉鱼吧!"大家连声叫好。蹦蹦跳跳地往河边奔去。
来到风景如画的河边,我们顿时觉得眼前一亮:岸边绿树成荫,鲜花盛开。好一个人间仙境啊!我们准备好捉鱼的工具,开始行动起来。
肖芷若已经找到了“目标”,正准备发起“攻击”。我也着急起来,开始努力瞪大眼睛,水里的一点点动静都不放过。我的努力没有白费,终于,一条小巧玲珑的鱼正朝我游过来,我蹲下身子,两只手小心翼翼地朝小鱼伸去。待到时机成熟,我猛地把手合上。可惜啊,那条小鱼从我的指缝间钻了出去,逃过了一劫。我也失足摔倒,猛喝了一大口水。突然,我感觉脚下软绵绵的,我想:一定是个钱包,等我拿上来一看,竟然是只臭皮鞋。伙伴们见了我这狼狈样都哈哈大笑起来。
太阳快落山了,我们互相告别准备回家去了,我想:今天我虽然没有什么收获,但是,今天我很快乐,这才是最重要的。