哈喽!大家好,我是一只可爱的小猫,我叫小喵,我有一个尽职尽责的主人,还有一个敌人兼伙伴的动物——皮迪,一只dog。
我的生活可谓滋滋润润,每天有各种奇闻趣事,这不是今天我的生活么!
早上我翻了个身,慵懒的起来了,期待我美好的生活,期待主人为我和怪迪(我对皮迪的称呼)准备的早餐——牛奶和美味食物。我走向厨房,在主人腿部蹭了蹭,就开始享受我的大餐了!哇塞!味道好棒!反正怪迪还没起来,多吃点!
“吱吱”什么声音?
我抬起头看了看,离我三米远处有一只灰色的不明生物,嗯,挺可爱的。
只见它寻寻觅觅的走了过来,在我的餐盘面前嗅了嗅,为了表示友好,我把盘子向那边推了推,它也不客气,吃的很香,却时不时用眼睛瞟我,好像怕我伤害它似的。
“喵喵”,我萌萌的叫了两声,刚要和它说话,只听后面传来一声尖叫。。。
“啊~~有~老~鼠~啊~”温文尔雅的女主人女神形象全无,不过,还好,很快她就缓过来了,“小喵,小喵快抓住它!”
“喵?”什么?抓住它?我楞了一下,只见那家伙以兔子速飞速离去,我才发觉事情不妙,急急忙忙去追,只是来不及了,它钻进了一个洞里,我左挠右挠也进不去。
主人走过来把我抱起来说:“那是老鼠,你不认得?”我摇摇头,主人也看出来了,摇头像是自言自语,又像是对我说:“现在的猫,连老鼠都不认识了,只可惜现在的人对宠物过分溺爱,让它们连本性都失去了。”皮迪在一边轻轻的叫,好像是赞同这个观点。
主人上班去了,我和皮迪在看电视,可我还是不禁想起了主人说的话“让它们连本性都失去了”,为什么这么说?我还是似懂非懂,想问问皮迪,突然想起那天主人带它去训练技能,他也什么都不会。
那天晚上我做了一个梦,我梦见主人不再把我和皮迪天天关在家里,而是在休息时带我们去公园,用移动玩具训练我们天生该有的技能,我和皮迪,突然感受到了从未有过得快乐,比吃大餐还高兴!