今天,爸爸给我订的溜冰鞋到货了,一送到家,我马上到楼下的空地上溜冰。可是,我还不会溜冰。忽然,一个念头从我的脑海里浮现出来:“我可以自己学呀。”这个想法让我马上把烦恼抛在了九霄云外,现在就开始学。
我穿上溜冰鞋,一步一步地小心翼翼地溜着,我心想:溜冰也不是很难吗。我一不小心,摔了一跤。这一摔,把我的胆子也摔小了。我的心怦怦直跳,两条腿不停地发抖,整个人紧张极了。
“焕尧,别溜了。”爸爸说。“不,我就不信我还搞不定它。”我又站起来,一步步地溜。通过这一件事,我得到了一个启示:世上无难事,只怕有心人。我们只要有恒心,就一定能成功。