今天我来到了快乐作文的课堂,快乐作文的孙老师告诉我们今天这节课,非常有趣,是一节游戏课。
开始上课了,孙老师分了一下组,孙老师给每个组一盒火柴。老师对我们说:“先在火柴盒里拿出12根火柴,摆出一个青字。”我快速地摆了出来。老师又对我们说:“把青字变成春字。”我就连忙把青字下面的两根火柴,移动到了青字的上半部的下面。老师问哪一组摆好了,我们组纷纷举手。我看了看剩下的三个组也纷纷举手。我想:这个游戏就这么简单的结束了?这也太轻而易举了吧!
老师又让我们在12根火柴里拿走4根火柴,用剩下的8根火柴摆出4个三角形,2个正方形。我想:这肯定是轻而易举的事,我试了有3、4次还是没有成功,我绞尽脑汁,我看了看其他组也一样,手忙脚乱的,不知道怎样摆才是正确的,我的心里非常紧张,生怕其他组先摆完,老师给了我们提示,我对面的同学,一边听着老师说,一边拿出草稿纸在上面画,最后,画了出来。我们纷纷按照图纸上面摆,可是,那火柴就像调皮的孩子,不听话,滚来滚去的。最后3组是第一,我们是第二。我们四个组都摆完了,我们4个组的摆法不一样,摆出来的图案也不一样。我们的脸上都带着开心的笑容。
这次游戏让我明白了,团结的力量是无比的大。
听着同学们的欢呼声,下课铃响了,这节课是多么的刺激与激动!