成长日记
真好,朋友送了我们家一盆水仙花!
水仙刚刚送过来的时候,还没有开花。我们知道水仙花是很容易就能把一些水都吸收了的,所以我们干脆直接把它放在水里养。第一天,我给它浇水的时候一不小心倒进去了很多的水,我们以为水仙花会淹死。但到了第二天时,却没想到水仙花不仅没死,还把水都快吸干了,所以我们每一天都要给水仙花浇两次水,让它喝得饱饱的。我们一直以为明天就能开花的,可是每到明天,却只有水仙花的叶子变多了,花苞还安安静静地睡着。我们只好带着这一个希望,天天都给它浇水,希望有一天水仙花能开出一朵美丽的小白花。
在这个过程中,水仙花也在我们家闹了笑话。原先爸爸不知道我们在家里养了水仙花,当他在家里看见水仙花的时候,就叫妈妈过来说:你在家没有事情干,就把大蒜和萝卜种在一起啊!妈妈说:这是水仙花啊!还说是什么大蒜、萝卜!爸爸不相信。为了证明这真的是水仙花,我们更加盼着水仙花能开花。终于,在刚刚过立冬的时候,绿色的叶子中冒出了一朵水灵灵的白花水仙花开花了!可是爸爸还是说:呀!这大蒜怎么还开花了呢?
不过到了第二天的时候,水仙花又开了好多的花,好像许多美丽的白衣仙女在花盆中聊天、跳舞。爸爸看到了,才恍然大悟地说:噢,这还真的是一盆美丽的水仙花!
这就是我们家水仙花成长的日记。