今天我和妈妈读了《一起去野餐》。春天到了,艾摩、伯特、佐伊和厄尼去野餐。他们找到了一个好地方,可以看自行车比赛也可以看棒球比赛。佐伊找到了很多漂亮的花,但是伯特对花过敏,伯特打了很多喷嚏。突然,又刮起了大风,吹乱了他们的野餐食物。,连厄尼的帽子也吹跑了。糟糕的是蚂蚁偷偷搬走了他们的食物。艾摩用面包屑吓唬蚂蚁,蚂蚁吓跑了,但是引来了很多小鸟。
终于他们坐下来享用美食了,小松鼠又偷走了一根胡萝卜,小羊来吃艾摩的三明治。天空突然落下一个棒球,刚好砸在他们的巧克力派中。更糟糕的是自行车赛车骑过来,经过水坑,把伯特淋了一身泥。天空下起雨来,他们彻底的不能野餐了。但是伯特特别高兴,因为春天就是多雨的季节。他们在雨中快乐的跳舞。
在不好的事情中找寻快乐的亮点,我们要开心、快乐的生活。