今天下午,我们来到小桔灯要上情境课,上课前同学们就开始七嘴八舌地讨论今天我们会制作什么。
过了一会,老师来了,同学们都迫不及待地问老师:“今天我们到底是做什么呀?”哈哈!原来今天要制作环保小汽车。开始制作了,首先是把牙膏盒一端的三分之一剪下,再剪掉底部两厘米;接着从两个侧面剪出两个相等的三角形。我剪着剪着一下发现三角形被我剪反了,我就不知所措地坐在椅子上,突然,老师看到了就说:“怎么了,碰到难题了吗?”“我把三角形剪错了,我着急地说。”老师二话没说,就教我怎么剪。然后,老师说:“使用双面胶将上下纸盒固定住,并且要剪出车头、车尾。”于是我用剩下的那三分之一的纸盒剪了一个会点头的小猫,它仿佛在对我说:“你一定要把小汽车做成功哟!”接着,是把橡皮泥塞进瓶盖里,把准备好的吸管剪去一点座位轮轴,再把轮轴插进塞了橡皮泥的瓶盖里。最后,把做好的车轮用双面胶贴在车身上,就大功告成了。
没想到平时不起眼的东西能够做成豪华美丽的小汽车呢!