今天,我们上了一堂有趣的作文课,老师叫我们洗袜子,我想:这还不简单。
我首先拿了一个小盆子,然后去装半盆清水。清清的水像一面明亮的大镜子。我先把袜子放小盆子里,然后倒下一点洗衣粉,我觉得还不够,再倒下一点洗衣粉,再用力的搓,我左搓搓右搓搓,怎么也搓不干净。不过,我还是有耐心的洗着,最后,我手都快被袜子弄伤了,可是还是没有洗干净。我一定要问问老师怎样洗才行了。老师说:“要看准袜子上的脏地方,然后在脏的地方倒下一点洗衣粉,浇一点水在上面,用力地搓这个地方就行了。”我按照老师说的话去做,果然洗干净了。
我把袜子拧干,再甩一甩,一阵清香从我面前飘过,啊,真香呀!看来我的力气总算没有白费。