今天,我正忙着打扫抽屉,因为妈妈说:“要把书收一下,新学期要发新书的。”于是我就收了起来。
收拾抽屉可不是那么简单,我先把废纸统统拿了出来,扔进了报纸堆里,然后拿起里面的书。唉哟!太沉了,我费了九牛二虎之力才拿到上面来。我又开始收废纸又扔进了报纸里。我拿起抹布擦了起来,擦干净后我又把有用的书放了进去。终于大功告成了。
下面洗书皮,我把旧的书皮放进水里洗净后又晒干,就完成了。通过妈妈的讲解,我知道了要循环利用,这样我的书皮在新学期就不用买了。而且还可以节约钱,还可以环保呢!
我终于做完了开学前的准备!