今天是星期一,阳光明媚。正好是我们小组值日。我值日完以后校园的同学差不多都已经回家了。
在放学回家的路上我很兴奋因为我考了一百分,一边走着,我一边唱着歌。突然,我看见旁边有个老奶奶,她眼睛好像有一点看不清楚,我想上去扶老奶奶。一开始,老奶奶还以为我是什么坏人呢!最后,我对老奶奶说:“我不是什么坏人,我是一名小学生,我只是看见您眼睛有些不舒服,我来扶您走路吧,奶奶您家住在哪里呀,我送您回家吧!”奶奶说:“原来,你不是坏人呀!我家住府林园2号楼9层,真的谢谢你呀!”我说:“奶奶不用谢,正好我家和您是一个院的,我们一起走吧。”就这样,一路上我和这位老奶奶有说有笑的。
不一会我们到了家,我先把老奶奶送回了家,有一位阿姨在家里,她对我说了一声谢谢,我的心里甜滋滋的。
今天,我终于明白了什么叫日行一善,善行一生。