小朋友们,你们爱吃香蕉吗?我就很爱吃哦!下面我来给大家介绍一下香蕉吧。昨天,奶奶买了一串香蕉,我掰了一根,细细观察。它的皮是金黄色的,摸起来滑滑的。弯弯的香蕉像一个弯弯的月牙,香蕉平放着像一把镰刀。我扒开香蕉皮一看,里面是淡黄色的果肉,有几道淡黄色的丝。奶奶说:“可以和香蕉一起吃。”我咬了一口,香蕉甜甜的,软软的,还有一股淡淡的香味,真好吃。我几口就把它吃完了。我把皮扔进垃圾筒里,可是,奶奶把香蕉皮又捡了回来。奶奶说:“香蕉皮不能扔。”它里面的一层嫩皮可以擦皮鞋。奶奶用它把姑姑的旅游鞋擦得又黑又亮。奶奶说:“这是从电视里的《家有妙招》中学来的。”