“姐姐,姐姐。”楼梯间似乎仍回荡着她那稚嫩的喊声,我似乎仍能感受到她那温暖人心的微笑。
我家楼下有一个小妹妹,圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,秀气的鼻子,乌黑的头发,雪白的皮肤,走起路来一摇一摆,摇头晃脑,就像一只可爱的企鹅,我可喜欢她了。
每天放学后,在上楼的时候,我几乎次次都能碰到她。小妹妹似乎知道我回来,我一回来,她就会准时地站在楼梯口前“姐姐,姐姐——————”大声又兴奋地喊个不停。“哎。”我赶紧应了一声,心里如同吃了蜜似的。我刚说完,小妹妹就迈着优雅的企鹅步过来接我,用肥嘟嘟的小手牵着我和我一起上楼。她非常的聪明,因为个子矮,走路又不稳,每次上楼时都会抓住扶栏杆,一步一步往上爬,都不要我帮忙。到她家后,她会很可爱的做个飞吻,奶声奶气地说:“拜拜。”
楼下的小妹妹就这么讨人喜欢,真是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎,鬼见鬼都爱”啊!