二年级时,刚转到二《六》班,我便急于想知道数学老师是谁,那是因为我对数学最感兴趣了。上课了,一位中年女老师推开教室门走了进来,她环视了周围一圈,然后微笑地说:“你就是新来的李可妮吧?”我点了点头,她接着说:“听说你很优秀,希望你再接再厉。”说完,她便开始讲课了。那双炯炯有神的大眼睛里充满着活力和智慧。她给我的第一印象是她那可亲的目光。
上课时,我回答问题好时,她不仅用那双粗糙的手轻轻地摸着我的头,还会用那双慧眼闪着光彩地看着我,那目光中我看见了赞扬。直到现在,我还在细细品味呢!
有一次,我考试没考好,心里很不是滋味,眼框里泪水不断涌出,老师看到后,她告诉我:“挫折也是成长的经历。”我慢慢地止住了泪水,她然后帮我指出了错的原因,我看到了她那双大眼睛中全部都是鼓励。
我喜欢这种目光,在这目光中我领悟,感受到了爱。