今天,秋高气爽,天高云淡,我们定海小学迎来了百年校庆,而我也幸运地成为了这其中的一员。对于我来说,这是我终身难忘的一次经历。
天刚蒙蒙亮,我已经在去学校的路上了,准备参加演出的第一步——化妆。大致一小时化妆完毕后,我们就被带队老师领到了体艺馆,安心等待演出的开始。由于时间还早,各位领导嘉宾都还没到位入座,调皮的我们开始了演出前的“热身活动”,你追我赶地玩耍着。也不知道过了多久,主持人洪亮的开讲词萦绕在耳边让我们意识到演出要开始了,作为小演员的我们摩拳擦掌地准备上场表演了。《校史存盘》是节目单中第三个节目,我也参与其中。我们表演得慷慨激昂,令台下的各位嘉宾欣赏得眉开眼笑。
紧接着,一个个精彩节目有条不紊的表演着,观赏嘉宾们也津津有味地看着……
不知不觉,最后一个节目《明天会更好》上演了。我们拿着美丽的花环上台了,在优美音乐的伴奏下,演员们摇动着婀娜的身姿在舞台上翩翩起舞,展现着我们活泼与可爱。美丽的舞蹈在主持人的结束语中落下了帷幕,也预示着百年校庆的圆满结束。所有的演员都上了台,拍着手,唱着这首歌——《明天会更好》!
听着主持人说:“希望我们定海小学的明天和祖国的明天会更美好!”我的心里也迸发出一句:“希望我们这些小幼苗在定海小学这个金色的摇篮里茁壮成长,也衷心祝愿定海小学的明天更美好!”