春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在田野里,春天在山冈上,春天在小河边。
瞧,俺正眯着眼,四处寻找春天呢!
呀,春天来了,看,春雨绵绵地下,春风轻轻地吹,吹绿了草儿,吹红了桃花,吹醒了大地,一切都显得那么生机盎然!
看,山冈上,草儿发芽了,嫩嫩的,绿绿的,远远望去,像一块绿色的大地毯,坐在地上,打几个滚,摔几个跟头,软软的,柔柔的,真舒服!桃花也开了,粉红粉红的,一朵朵,一簇簇,迎着阳光,开得那么灿烂,似一张张可爱的笑脸,那么绚丽,那么迷人!山冈上,几株小树苗也睡醒了,换上了绿色的春装,几只小鸟在树上蹦着,跳着,唱着欢快的歌,真可爱!
看,小溪流唱着春天的歌,欢快地向前流去,小溪里的鱼儿又开始活跃了,时不时地钻出水面顽皮地吐几个泡泡。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”鸭子们也下河玩耍了,嘎嘎地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”河边的野花儿也开了,星星点点,像一只只闪闪烁烁的眼睛,望着这初春的世界,痴痴地畅想。
看,田野里,大片大片的油菜花儿开了,开得那么灿烂,金黄金黄的,远远望去,像铺了一地金子。还不时地吸引来了一群群小蜜蜂来采蜜,它们在花丛中飞舞着,忙着要把那甘甜的蜂蜜奉献给人们。田野里还有阵阵歌声,那是一些田野歌手在低吟浅唱,举行春天的演唱会呢!
哦,我找到了春天!
春天真好玩,春天真有趣,春天真美,我爱春天!