在学工那一天里一共有三个项目,软陶、烧烤和沙雕,其中我最喜欢的是沙雕,沙雕是用一堆沙子搭成一个人、一个城堡、一辆汽车……老师让自己找个同伴,我找了郭梦娇。后来老师又发给我们一些做城堡、汽车的一些工具。
我们来到了做沙雕的地方,我和郭梦娇先把别人做的用工具弄掉,然后就捧起一大把沙子放在盆上用手拍打我后做的高度是举手的高度。我和郭梦娇举的高度差不多了,就开始用刀去刻沙子。我们先刻上面,上面是一个圆圆的顶,上面还放着一个小贝壳。我们又用刀往下刻,然后横刻,把刻下来的放下面,四周都是这样。然后在上面刻上小三角形。在下面我们就刻出深深的波纹。在后来,在下面我们用刀把它刻出一个小三角形,这就是我和郭梦娇做的。
学工这一天,我拿到一张奖券上面写着“小小工程师”我非常高兴。