小学日记
日记是我最好的朋友,当我生气、快乐或悲伤的时候,都可以向日记倾诉,它就像一位静静的、默默接受一切的观众。
以前我一直认为写日记是一件很伤神的事,因为每次动笔写日记前,还得先把一天的事情全部回想一遍,才可以开始写,而且字数、内容都要符合老师的标准。刚开始,我因为不知道要写些什么内容,所以只能写三十几个字,后来老师引导我们多去观察周围的人事物,并多抒发自己内心的感受,我慢慢照着老师的方法去做,渐渐的,我的日记内容愈写愈多,如今,每天的日记写上一两百个字都不是问题。而且我发现:我已偷偷爱上写日记了。
另外,借由写日记,我也知道日记的内容应该要加一到三个修辞,而且写过的句子不要一直换句话说,也不要写些每日必做的事,如吃饭、睡觉等。
我要感谢老师对写日记严格的要求,让我的日记愈写愈好,也让我的心情多了一个宣泄的管道。另外,也要感谢老师,让我交了一位愿意听我倾诉的知心朋友---日记。