昨晚,我和爸爸历经十二个小时,费劲了千幸万苦,终于回到了青阳。
我们本是打算前天回来的,可是因为春运人太多,我们在半路拦不到一辆到黄石的车,所以我们昨天上了一个叔叔的车向着始发站阳新进发了。
到了车站,买了到黄石的票,然后上了到黄石的车,又向着黄石进发了。一路上,一下停,一下走把脾气不好的爸爸惹怒了,他站起身,怒气冲冲的走向司机:“你怎么开的,一下停一下开的,没看见车早超载了么!还上人!”他骂完了还站在那,过了一会儿,爸爸回到了座位,脸上还挂着生气的表情。我认为,他这么做是对的,这关系到的可是一车乘客的安全啊!
过了两个小时终于到了黄石。我们进入了售票大厅,里面人山人海,有好多人,爸爸好不容易排到了前面,有人插了进来,爸爸骂他:“别插队。”那个人说:“关你什么事。”插队是不文明的行为,最终,善有善报恶有恶报,他没买到票,我们虽然也没买到,但是,那辆司机说他有一个同事,也是到青阳的,于是我们就坐了他的车,回了青阳。爸爸发脾气不对,虽然他的出发点是好的,但是我认为应该用文明的方式去表达。
回家的感觉真好!