一个星期天,我的两个姐姐找我玩。可是玩什么呢?我家实在没什么好玩的。我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天仍没想出个好办法。还是倩倩姐姐主意多,她眨着大眼睛说:“咱们捉迷藏好不好?”对呀,这个主意不错。
我们立刻活跃在屋子的各个地方,你藏我躲,你追我跑,玩得可真开心。无论她们藏到哪儿,都逃脱不了我敏锐的眼睛。因为我对这儿的一切太熟悉了,所以每次我都能轻而一举的捉到她们。
又该我捉了,我在屋里搜索着。墙角的箩筐在微微摇晃,引起了我的注意。仔细一看,哈,尽管上面盖着一张草席,一双手却扒在筐沿上。我暗暗高兴,装着没看见的样子,大摇大摆的走过去,故意在箩筐边停下来,嘴里喃喃的说;“哎呀,都藏到哪儿去了。我找的太累了,就在这箩筐上歇一会儿吧。”
刚说完,里面薇薇姐姐就着急的说:“别,别,我在里面呀。”我一听就乐了,真是不打自招呀!可我表面却装着很吃惊的样子说:“怎么,这里面还有个人呀?”薇薇姐姐出来后朝我挤挤眼睛,吐吐舌头,不好意思的笑了。
这时,妈妈叫我们去吃饭,我们依依不舍的离开了屋子。