20xx年 X月X日 晴天
夜,又降临了。就这么呆滞地看着窗外的星空,闻着夜的味道,舔着夜的色彩,让那一段错误的记忆从毛孔的上头轻轻擦过。孓然一身,什么都转瞬即逝。残留心中的怒火,就随它从眼球跨过。一份温馨,就如时间倒转到古罗马时代,在古希腊神话里遨游,我依然不会承认承诺是煎熬。
依的身影夺眶而出,每一个声音如此的明朗。“一生中,每个人都会有很多颗钉子,如果空着不用,钉子总会生锈;渐渐升华、生疮,而这些钉子则需要自己去利用。”我好像明白了什么。
风,像狂烈的疯牛般搏击着窗扇。我驶着达伽马的船终于回来了。才懂得这里的一切如同石头的历史般,也不再有什么意义。除了午夜梦回委屈心痛,还有什么呢?本也想装得灵跳点,在愚人节这天捉弄几个好友,消除和淡化一些平常认为的错误。可自己仿佛僵硬了,凝固了,干涸了,选择得不再是那么的任意。五月的夜之韵快要到来,我将不是自己,而是一滴水晶,用一些风俗来作为愚人的礼物。
放下手中的笔,让日记本停留在自己的轨道中,记下愚人节那天最后的畅达和舒适吧。我成不了阿里斯托芬的哪怕一丁点儿,可却成为了埃斯库罗斯的全部,真的成了一种莫名的神话。
真的,时空倒转了,没有理由,每个人的话似乎成为了一种同情,一种怜悯,虚无得不能再虚无。也许自己真的从未长大过,只是一种早熟而已。想爱自己,都不是件容易的事。而总需要别人来接纳、来首肯、来给自己打分。宇宙中,自己找回失去的灵感。愚人节也许就是一种心灵的嬗变。与其说这种承受是一种无奈,不如说这是一种撕杀中的逃生。眼里不再常含泪水,难道不是种精神的慰藉。
让青春和时光停滞在石头的历史和比翼鸟的故事里吧。
梦里,我梦见了比翼鸟的眼泪,是在花瓣凋零之时。风没了,云和雨也干涸,最后一次在比翼鸟身上实现了的,也同样在我的身上实现了吧。