我是一朵红彤彤的牡丹花的花苗,我亲爱的主人把我从他的家乡带到了美丽的武汉。
主人帮我松好土壤,把我轻轻地放入花盆里。土地公公微笑着,慈祥地把我抱在怀里,我悠闲地躺在土地公公温暖的怀里,呼噜噜地睡大觉。慢慢的,我一点点长高了。有时当主人在看电视时,我也会凑热闹和主人一起看,特别是军运会,我非常喜欢,我在风里左摇右摆和主人一起为运动健儿加油。
早晨,我正伸着懒腰,突然我发现自己的身体上长了很多绿油油的小绿叶,上面还有晶莹剔透的露珠,漂亮极了,主人看到了也连连夸赞我,我骄傲地挺起了胸膛。
中午,太阳很毒辣,我十分口渴,主人和我好像心有灵犀一样,立刻就给我喝水。
晚上,我的叶子边又多了几片,有青色的,有绿色的,还有深绿色的叶子,我十分高兴摇着叶子欢呼,真想开出美丽的花朵。
一个月后,我终于长大了,长出了可爱的小花苞,有的已经含苞待放,小花露出白色的脸庞。可是我记得我是一朵红牡丹,为何我却开出了白色的花呢?哦,从主人的话里我才听到,原来是因为我的阳光不够啊!
最后我开出了一朵朵洁白的花,虽然不是红红的,但是我也要感谢主人对我的悉心培养。