走在公园的羊肠小道上,仰望月空,我回忆起了那些往事。在我记忆的手册里,有的是被光荣地选上当代表,有的是在玩耍时不小心跌倒了,有的是去七花广场坐海盗船,刺激而尖叫,还有的是光荣当上了小旗手。它们组成了伴我成长必不可少的东西。特别是那一次,伤心的事令我至今难忘。
在上个学期的书法比赛中我自信满满的把内容写好了,老师叫交卷了,我开心地把卷子交给了老师。
后来卷子改好了,我想我一定会得90多份的,可是在90多分的范围内我怎么都听不到我的名字。我不由地担心了起来,心跳加速,我在不及格的范围听到了我的名字,此时此刻,卷子上的分数如一把大锤一样重重的压在我身上。我从幼儿园到现在都没有出现不及格,最差就90分,我不争气的眼泪从眼框里涌出。我那天晚上还发烧了,因为这件事我每天晚上都躲在房间里哭。我从这件事后,做每件事都很细心了。
那一次伤心的事,虽然这件事已过去了半年之久,但是我至今难忘,因为它让我知道了做事不能马虎,哪怕是小事也要细心对待。