我帮家人买早餐
二00九年八月十八日 晴
星期二早上,爸爸叫我起床,我想昨天晚上答应帮爸爸妈妈买早餐,就一下子从床上跳起来。穿好衣服,妈妈给了我十元钱,我高兴的出了门。我一边走一边唱,路边的小鸟叽叽喳喳还在给我伴奏呢。
一会儿,就到了卖早餐的地方,我给妈妈和自己买了两个面包,给爸爸买了一个包子。我独自走在回家的路上心里美滋滋的。到了家,爸爸妈妈夸我是个懂事的孩子,我心里乐呵呵的,决定每天早上都给爸爸妈妈买早餐。
洗 碗
二00九年十月五日 晴
放假期间,我天天帮妈妈洗碗,为了让妈妈多多休息。每次吃完饭后我都和妈妈抢着洗碗。洗碗的时候我总是按照妈妈教我的方法去洗。
首先,把所有的碗冲一冲,然后把洗洁精挤在洗碗布上,用洗碗布把所有的碗都擦一遍,最后把碗上的洗洁精冲掉,碗就变的像雪一样白了。妈妈看见了夸我洗的干净,说我长大了,我心里非常高兴,感觉洗碗真是一件快乐的事。