那天,数学的一个单元学完啦,老师就进行啦一次测试。
拿到试卷,我先大致浏览啦一下,嘿,好简单!我不禁沾沾自喜,立即拿起笔马不停蹄地奋笔疾书起来。“沙沙沙”不到20分钟,我就一口气答完啦所有的题目,笔朝桌上一扔,也不检查,就趴在桌上神思起来。想着想着,我好像听到啦冯老师那响亮的又略带点喜悦的声音:“徐浩宇100分!”又仿佛看见啦我满面春风,伴着同学们羡慕的目光和掌声走向讲台……我越想越得意,竟控制不住地笑啦起来。
真的到啦报分的那天,我自信满满地来到学校,走路时甚至连门都嫌小,更别说拿正眼看人啦。报分啦,看着同学一个个沮丧地下台,看着座位上等待报分的同学担忧的模样,我又忍不住地漾起笑容。突然一个冷冷的声音传来:“徐浩宇84,要严重批评。”我一下子僵住啦。我以为自己听错啦,环顾四周,发现全班同学都目不转睛地盯着我,我确定啦这一现实。我羞得满脸通红,真恨不得找个地洞钻进去。我呆呆地站起来 ,呆呆地取回啦试卷。
下课啦,我独自趴在桌子上,看着试卷上一个个的红叉,又想到自己之前的骄傲自满,自以为是,真是后悔不已。突然,我感觉自己的视线模糊啦,眼泪从眼眶里顺着鼻梁流下来,滴在桌子上,滴在试卷上……
那一次,我哭啦,伤心地哭啦!