“叮铃铃——”上课了。
老师对我们说:“同学们,这节课我们讲‘有趣的汉字’,大家收集了资料吗?”“收集了!”同学们齐声回答道。此时,同学们心里更是兴奋不已:我早就收集了很多资料,就等着一节课了。老师又说:“汉字呢,当然是非常有趣的。那么,谁能来与我们说说你收集的字谜吗?”“老师!”“老师我有!”“叫我!”“小A同学,你来说说吧。”老师微笑着说。“好。”小A说着,站了起来,用脆生生的声音说,“‘火要少一点’是什么字?”“我不知道。”“是‘人’吧?”“是什么呢?”"是‘炒’字哦!"小A笑着公布了谜底。接着,还进行了歇后语 讲笑话 说感想活动。多么生动有趣的一堂课呀!
汉字原来可以用猜字谜来记住呀,真是好有趣呢!每一个汉字好似有魔力一般,每当我看到“一大片绿茸茸的青草地上,繁花如星星般散落在草丛中。”时,我仿佛真的坐在松软的 绿油油的草地上,身边开着无数星星般的花朵。每一个字都那么重要,带着一 两个或多个意思,少一个都不行。
这堂课,让我感受到了字的神奇,收获到更多字的“魔法”!