今天,我和冯阳收到了一封信。是来自“中国青少年作家杯大赛”的一封信。上面写我的作品《今天我烧菜》获得了银奖。我把它带回家给了妈妈,很快,我发现了一个破绽,按照正常来说的话是他们付我稿费,可是他们现在却要我付他们定金。所以我就感觉很奇怪。最后网上一调查,里面的内容居然是假的,就是为了骗钱。我急急忙忙打电话给冯阳,幸亏冯阳还没汇款。然后,我明天准备把这事告诉何老师,就这样,我无意中当了一次小英雄,小侦探。
最后我想留一点话给那个骗子团伙:哎,你们真是学艺不精那!
备忘:对于这次事件,我感觉不管怎么样,你收到任何信的时候都要仔细查看,上网查查资料,根据诈骗提供的资料对照一下自己,发现自己被骗后,立马打电话给班上的同学,以免他们被骗。