8月8日星期日晴
吃过晚饭后,妈妈把收音机拧开,里面传来了优美的音乐。我把音盆调大,站在阳台上,细心地倾听着,生怕浪费这短暂而美妙的瞬间。开始,音乐有些优郁,那感伤怅惘的调子使得天上的月亮和星星都沉静下来,不再闪烁了,也不再窃窃私语了,顿时,一切都静下来。天空是静静的,夜是静静的,星月是静静的,远处的灯火也是静静的。绰绰约约的音乐,好像一枝妩媚的小花,散发着朦胧又清晰的花香。这时的夜景美得甜人,美得眩目……忽而,哀婉暗淡的乐声一转为欢快的调子,像叮咚的小澳,倾泻着,倾泻着……悦耳之极,淡丽之极。
啊!音乐,它是那么伟大,它能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时吸泣。在美的音乐里,有美的真谛,美的色彩,而它本身便是美的结晶!在美的音乐里,有你的光辉灿烂的理想之国,仿佛生活和命运都进发出了绚丽夺目、迷人的光彩,令你如痴,令你如醉!一个沉浸在音乐里的人,哪怕他平时最粗爆,此时此刻也会显得那么温柔、可爱。我在音乐的王国里,同教煌的飞天们在辉煌的天宫齐飞,与月儿的女神狄安娜在幻想的国土偕游。我仿佛巳不复存在,整个儿身躯,整个思想都溶化进这音乐的夜中,真意料不到这尘世上还存在着一个我!=
正当我遐想的时候,才发现音乐早结束了。刚才只不过是我的幻觉而已。我怅怅地回了屋,决定把这美不可言的一刻永远保存在我记忆的瓶里,永远,永远……