我的眼镜“下岗了!”
这几天我觉得我的眼镜有点看不清楚黑板上的字了,于是我就想到可能是我眼睛的度数增加了,正好今天妈妈休息,我就让妈妈带我去。妈妈说:“今天上午我们要开会,那么下午去吧!”我想:也好啊!反正都要去,早去晚去都一样。于是:
我就和妈妈上午去新街口,我在超市里看书,妈妈在办公室开会。时间“咻,咻。”的过去了。我和妈妈就去车站等26路,到雨花西路。我们可真幸运,不用等就直接上车了。我们在车上无聊的度过了10几分钟,终于到了,我牵着妈妈到了眼镜店,下面发生的事情让我无语:
我们本来心情愉悦的走到了店门口,瞬间我无语了:店面竟然没有开,但是里面的灯是开着的,还有一只小黑狗,在店门里忠心的看着门。妈妈说:“舅舅应该回去吃饭了,我们等一会吧!”我说:“他的家住在哪?”“就在这附近”我长长的舒了一口气。我们在门口等了一会,公公就来了:
我和妈妈进来了,妈妈说:“舅舅,我女儿的视力好像下降了
你帮她看看。”公公说:“好的!”我又一次进入了那里。和之前一样公公先给我戴上了一个好大的眼睛往里面插了好几个镜片,问我这个是往那边的?那个是往哪边的?.......过了一会儿测好了,妈妈问道:“视力是多少?舅舅”公公说:“一个是150度,一个是180度左右。”妈妈说:“视力有下降了!”说罢,妈妈让我挑一个镜框,这里的镜框有好多种样式,看的我眼睛都花了。
我左挑右选终于决定了,我对公公说:“公公我要那个!”随着我的手,指去那一个镜框的外面是深紫色的,而里面是浅粉色的。看上去很舒服。公公在一边帮我磨镜片,妈妈和他吹吹牛。我和小狗在那玩。时间又一次“咻,咻。”的过去了。镜片磨好了,公公又帮我选了一个很漂亮的眼镜盒。
唉!我原来的眼镜!你下岗咯!