开学日记
黎明,太阳又把光辉洒向大地。公鸡又在一次当了我的闹钟。
听着一声鸡鸣,我睁开了朦脓的双眼。突然想起今天要开学,只听见“砰”的一声,我从床上跳了起来。急忙穿上衣服,还没来得及刷牙洗脸,就手忙脚乱的收拾起书包来。一本,两本……,咦?怎么少了一本?哦,原来是把它放在乱七八糟的桌子上了啊!
收好后,我急急忙忙的向教室跑去。哎……,不都是我的老同学吗?我走进教室,突然之间我听见有人叫我,“陈星宇”!哦!这不是宋荣贵吗?怎么他也在这里上学吗?“哎!你是宋荣贵不”?我怀着一种疑惑的心里问道。“是啊”!哦!“真的吗”?“你也来这里上学啊”?“新学期要好好学哦”!“初中的可是很难的”
过了一会儿,我将书包和他的放在一起。可觉得不好。然后,我又将书包和赵涛的放在一起。可又觉得不行。我拿着书包犹豫不决,突然,一个同学要将他的书包放进一个桌箱里,幸好我眼疾手快把位置抢了过去。并得意洋洋的说:“你想抢我的位置啊”?嘻嘻……。可别人会想,明明是你抢人家的位置嘛。
就这样,开学的第一天就过去了。
开学日记 篇7
开学已经三日了,俗话说,良好的开端等于成功的一半,凡事把头按端了,后面也就好办了。今天早起,骑自行车来到了学校,6点40上操,以后的一律按迟到算,扣除班级量化分。迟到的学生大概有10个,其中有一个印象深刻,头发有烫的嫌疑,没穿校服,这个学生是上届休学的,名字叫海东,上学期插到高二(3)班的。凡是迟到的,在门房自己登记班级和姓名。检查完后,我和班主任核实迟到的学生,其中没发现海东,多了一个叫顾强的,显然海东没登记自己的名字,写了高三(5)班的顾强。我有点生气,于是到高三(3)班去找他,到教室没发现他,但最后一个座位空着,我走过去,发现海东在哪儿蹲着,我说:”你在干啥?“
他说:”我在充电呢。”
你迟到了,为什么要登记别人的名字呢?“
老师,我可以到教室外面给你说吗”