这是发生在上游泳课的一件事,我的好朋友拿来了一块滑板。骄傲的在我面前,一会儿滑W型,一会儿滑S型,神气极了。我用羡慕的目光盯着他脚下的那块带有荧光灯的滑板。妈妈看出了我的心思。
第二天放学回家,一进门我就看见地上的滑板,我高兴地跳了起来。我拿着心爱的滑板,冲出家门。心想:“滑滑板。算什么难事?”我把滑板往地上一放,学着朋友的样子,左脚放到了滑板上,右脚使劲一蹬,站了上去。还没等我站稳,我就摔了四脚朝天,原来看似简单,要想滑起来还真没那么容易。站在一旁的妈妈鼓励我说:“没事的孩子,你一定能学会的。别急,慢慢来。”在妈妈的鼓励和帮助下,我再次站到了滑板上,不一会儿,我能稳稳当当的站在滑板上。这次,我等滑板有了一定速度在将右脚往上一踏,左右晃动着滑板,向前移动。摔了再上,上了再摔。两个小时过后,我居然独力能滑了。我的脸上再也无法掩饰这份喜悦。站在一旁的妈妈向我竖起大拇指。这时,自豪的我感觉到就像一只飞来飞去的小鸟一样。穿梭在湛蓝的天空。心理别提有多兴奋了。
滑滑板让我充满勇气和信心,这不光使我学会了一项体育运动,还使我收获了成功带来的喜悦,我也得到了许多意想不到的快乐。
今天早上,我早早的起了床,穿好衣服,刷完牙。就赶紧背好书包,马不停蹄地向学校跑去。终于到学校了,我顾不得喘口气,连忙冲向教室,看了一下钟,“幸好没有迟到!”我赶紧放下书包,拿起扫把“嗖嗖”地扫了起来。
今天早上真幸运,赶上了扫地的时间,如果迟到了,我就要补扫地了!
时间过得真快,一转眼,已经到了下午。
下午第三节课是英语课,英语老师和蔼地说:“这节课我们评讲第4单元试卷,请班长上来读分数!”班长上去了,大声地读到:“第一名钟思玲100分,第二名卢可盈99分,第三名周司雯98分……”读完分数,我迫不及待地跑上去拿试卷,心里想:我得了98分而且是第三名妈妈肯定会表扬我。拿到试卷后,英语老师开始评讲……
“铃铃铃”放学了,我赶紧跑回家,想立刻让妈妈看到我的试卷。终于到家了,我马上跑上二楼,看了看厨房有没有人,幸好,妈妈没有出去。我连忙从书包里拿出试卷,迫不及待地冲向厨房,兴奋地说:“妈妈,我第四单元英语测验考到了98分,还是全班第三名呢!”“不错不错,这次测验考得这么好,想要什么?”妈妈问道。“我要一个登记本。”我高兴地说道。“可以!”妈妈爽快的答应了。
我们吃过晚饭就开开心心的去逛街买东西!