我的日记
我从小就喜欢画画,因为画画是我的业余生活。
我爱画画还要一段情遇呢!记得小时候,我独自坐在空荡荡的屋里发呆,只觉得无聊就拿起一张白纸画起来:一片无际的大海;凶猛的鲨鱼,蔚蓝色的天空,一群群大雁在天空中自由飞翔……当我把这张画给母亲看时,母亲搂着我,笑着说道:“这是你画的吗?真是美丽极了。”想不到我随手画的一张画会得到母亲的赞叹,最后我向母亲提出参加绘画班。
母亲鼓励我,说道:“没有问题。”从那以后我就参加了绘画班,那时的我竟不知什么是“画画”,但我总是凭着自己的想象去画,因为每画一张,我就会明白一点启示,那就是只要努力画,就能画好。渐渐地画画给我带来了欢乐。现在我已顺利进入大班,接受新的训练,刘老师推荐我参加“全国小学组绘画比赛”。
我毫不犹豫地答应了,可知道那是我有生以来第一次比赛啊!我天天练习,一张不好,重画一张,反复,反复,再反复的练习,在比赛那天,我胸有成竹,也许只是幸运,我荣幸获得了第一名,真是令我欣喜若狂,我巴不得把这一好消息告诉全世界的。后来,我只要一有空就会拿起笔去勾画我心中的画、去描绘我眼中的世界。
这就是我的业余生活——画画。