一、豌豆开花了
在冬日里一个阳光明媚、风和日丽的早晨,发生了一件让人意想不到的事,我的豌豆开花了。这应该是我的辛勤劳动感动了豌豆苗吧,一定是这样的。就像我以前说的话一样,她总会开花,当然还要结果。不要不信我的话,你看它真的开花了。
二、小花苞
豌豆花苞是小小的、米白色的,这么小的花苞像苔花。一说到苔花我就想起了“苔花如米小,也学牡丹开”这句赞苔花的诗来。花苞刚长出来的时候,的确像一个小米粒那么大。
三、豌豆花掉了
虽然我们课文中的豌豆生命力顽强,风吹雨淋都没落一个花苞,而我的却不一样。我先说明了我很开心,不过后来我的心情一落千丈,我的心情就好像是一只要去南方的燕子,快乐飞向了南方,现在我在北方。因为我的豌豆苗的一个还没有完全长出来的迷你小花苞被风吹掉了。我伤心欲绝的时候,又惊奇地发现了还有一个结了半个小果子的小豆荚哟。我就像变了一个人似的,快乐极了。
豌豆就是我发现的宝藏,豌豆就是我的一切,豌豆就是我的宝贝,谁都不能拿走它。我很爱这个豌豆苗,它带给了我伤心和高兴,让我的生活更丰富多彩。我发誓我以后会更爱护它的。这个豌豆苗一定会开更多花、结更多果的,而且还有超多。