大年初二日记
大年初二的时候,传统的说,今天是走爸爸的丈母娘家,也就是妈妈的妈妈家,我对那个地方很熟悉,我从小就是从哪个地方长起来的。今天还有我哥哥去。我们早晨办完了所有的工作,开始上路了。但是,我发现我们去的方向不是去姥爷家。于是我好奇的问我妈妈这是去哪?妈妈说:“先不去姥爷家,先去你大姥爷家。
到了大姥爷家,我是很陌生的,没说几句话,我们就走了。下一个才是去我姥爷家,在我的姥爷家,我们的玩的很快乐。在那里,我丝毫没有一点的陌生感,在那里想吃什么就吃什么,想干什么就干什么,在那里真是自由自在啊。
中午在那里吃了一顿饭,我们还有一些亲戚要走,今天下午要走的亲戚还不少,有二姥爷家······反正,对这些人我是非常陌生的,一年很少去,只有过年的时候去。关系就变的不好了,很陌生。在二老爷家,我就像放下东西马上就跑。
在那里,我觉得我很尴尬,在那里我不怎么想说话,但是二姥姥总是不停地给我说话,这让我觉得很尴尬。在那里,非常的冷,我真是分分钟钟也不想呆在那里了。
走完了这家,还要去高庄那边。我发现,过年走亲戚一点也不爽,我讨厌走亲戚,可是为了情谊,是必须要走的。很快,一天就这样结束了,我们也回到了家里,在我觉得,在家,是最舒服的。