今天是新年的第二天,妈妈说要带我去外公家拜年。一路上我蹦蹦跳跳停不下来,还到处看看,兴奋之情已经掩盖不住了。
到了外公家,我先说了新年好,再正式向外公外婆拜年,嘻嘻,收到了两个好大的红包。拜年之后我就陪着外公听他讲古,时不时提两个问题,直到外婆喊我们吃饭。
吃完饭我听妈妈说还有其他亲戚家要去看一看,我积极地举手要一起去拜个年,其实是我想看看还有没有红包收,就算最后红包不会到我的手上,拿到了我就挺满足的。于是我跟着妈妈又去了几家人家,我都规规矩矩的问好,妈妈让我喊的称呼就照着喊,然后我大着胆子拜了年,收到了不少吃的,当然还有红包。听见夸奖我的话我还真的有点不好意思,只能憨憨的笑。
今天过的真有意思,拜年真高兴。