“考试啦!考试啦!”同学们在教室里叫喊着。这场突如其来的考试使我措手不及。
大概过了半节课,天空飘起了雪,这雪说像鹅毛大雪,也不像,因为它没有鹅毛大雪那么大。说像片片雪花,也不像,因为它没有雪花那么细,那么薄,看起来与众不同,时而细,时而多,给人一种古怪的感觉。这场雪下得非常轻松,它不像别的雪哪样紧迫。同学们都被这场古怪的雪吸引了,个个看的目瞪口呆,刚才紧张的心情也一扫而空了。
看着看着,我的心里不禁萌生出来了这个念头:我要感受一下雪中孩子的快乐,我要尝一尝雪的味道!
还没等我想完,一阵清脆的铃声打扰了我,老师说:“做完卷子的同学下楼玩吧!”话音刚落,同学们就迫不及待的冲出门外。到了楼下,雪还是那样散漫,那样温柔,那样特别。我在雪中奔跑,品尝着雪的味道。呵,雪是甜的!我常常听别人说雪像白开水一样,无味。可今年的雪是甜的,也许是这场雪的与众不同才引起的吧?
雪越下越大,但还是没有比过鹅毛大雪。我仰头向天空望去,这雪就好像从天使羽翼上掉下来的羽毛一样,飘飘悠悠的落入人间。雪,像一个个调皮的孩子,纷纷落在我们的头上、肩上,看上去,就像一个个雪孩子在纷飞的白雪中追逐。楼下的同学越来越多了,这雪花好像知道我们要来,下得更大了,但它还是那样温柔,那样可爱。突然,一个孩子“扑通”的一下摔倒了,雪好像看到了这一幕,知道自己伤害了这个孩子,连忙减少了下雪量,可那孩子还是坚强的站起来,拍了拍身上的雪,又开始跑起来了。雪好像有看到了这一幕,它又渐渐加大了下雪量。我们在雪中奔跑,享受着雪孩子的快乐,雪孩子都是快乐的、幸福的。想到这,我不禁想到了贫困山区的孩子,当我们还在享受雪孩子的快乐时,他们,则在忍受着风雪的吹打。还是不想那些好了,别再给自己增添忧伤了。
“回教室啦!回教室啦!”又是一声叫喊,可却是我扫了兴。回到教室,我久久的望着窗外的雪景,一直不能回过神。渐渐的,操场上的孩子都回教室了操场也安静了下来,雪也渐渐小了……最后静静的走了。
雪,来的那样静,走的那样静。下雪的感觉真好,做雪中的孩子的感觉更好!