今天,郭老师让我们干些精细活——钉钮扣。老师讲了些钮扣的技巧,便让我们回家。
回到家,我把事情讲给妈妈听。妈妈知道这件事后,到柜子里拿出了针线,教我钉钮扣。嘿!没什么难的,便自己钉了起来。咦,怎么钉到这了?不对,不对,应该钉那儿。不一会儿,一个钮扣不但没钉好,还差点把手指扎个千疮百孔。真是“竹篮打水——一场空”呀!
我鼓足勇气,又开始钉了起来,这一下,钮扣像了个听话小兵似的,乖乖地让针进去。这下,钮扣总算钉好了,穿上衣服后,感觉舒适了许多。
第一次钉钮扣真是“不当家不知柴米贵”呀!