做青菜鸡蛋汤作文】
今天,我在家里做了一件不可思议的事,那就是我做了一锅青菜鸡蛋汤。
做青菜鸡蛋汤有许多步骤。先要准备一个锅还要有青菜、鸡蛋等材料,然后在锅里放一些水,再把鸡蛋打进碗里,用筷子把鸡蛋打均匀。
过了一会儿,把青菜放进锅里,等水烧开了以后,再把事先打好的鸡蛋倒进锅里,倒好了以后就把锅盖盖好,等一会儿,再放一些盐、味精、油等调味料;煮了一会儿,就尝一尝味道怎么样,要是太咸的话,就要加一点水,如果没有什么味道的话,就试着再放一些盐,再等一会儿就可以盛出来了。
就这样,一锅香喷喷的青菜鸡蛋汤就煮好了。