炒青菜】
刚刚我先打开了水龙头,水就哗哗地唱起了歌。给青菜洗了冷水澡,经过2次冲洗之后,就好了。
我又打开了煤气灶,等锅子烧热以后,放上油。只听“啪啦啪啦”的声音,油热了。里面放上切好的小青菜后,“哗啦”一声,开始炒青菜了。我不停的翻炒着,不时还尝了一尝,还生呢!于是又翻炒了一会,放了盐,放了味精,拌了一拌,盖上盖子,一会后就出炉了。
我拿出一个盆子,把小青菜盛到里面,端到桌子上,看着那绿油油的青菜和菜汤,闻着那充满香气的青菜,我迫不及待地拿起筷子夹起一点就往嘴里送。突然,我觉得特别好吃,因为这个是我第一次炒菜!