凉爽的风一阵阵拂过,却难以抚平公益健儿们心中的激情,蹲在起跑线摩拳擦掌,迫不及待那刹那间释放的力量,那如风的速度如龙腾,如虎跃。立夏的阳光仍是如此的在高空上普照大地,和煦的风带着一种温度披在每个人身上,场下的同学屏住呼吸直至“砰”的一声。400米跑开始的枪声响起,许久,同学们安静着,更是一种冷静,期待着运动员们成功的归来。
一棒又一棒,一程又一程,那是生命的环环链接,那是灵魂的风雨兼程。4x100,让人怦然心动的名字;四颗心,与无数颗心紧紧相连。呼啸的是耳边的风声;紧握的,是手中的接力棒;咬咬牙,踉跄着将棒递给下一位蓄势待发,划过终点的那一刻,那嘴角浮起的微笑,无比明朗。