时间就像只淘气的小狗,一个不留神就“哧溜、哧溜”地逃走了。转眼间,20xx年已变成了过去,我们又引来了一年中最热闹的节日—春节。在过去春节的这几天里,我感受到各种各样的滋味,让我慢慢告诉你吧!
滋味一:甜甜的
过年啦!过年啦!我穿着新衣服,脸上洋溢着甜甜的笑容。拜年啦:长辈们就会在这个时候,给我们发红包。我小心翼翼地接过红包,心里别提有多开心啦!晚上,我把红包压在枕头底下,在床上滚来滚去,那滋味比吃了蜜还甜!
滋味二:酸酸的
过年啦!过年啦!一年一度的“超级大扫除”又拉开了帷幕!一大早,我就被妈妈从床上扯了下来,加入大扫除的行列。瞧,妈妈的分配是多么妥当!爸爸负责吸尘和拖地,我和姐姐负责擦,妈妈负责总指挥和协调工作。虽然打扫卫生很辛苦,但那是我却非常快乐,因为劳动最光荣!一整天都在大扫除中度过,直起腰,唉,身体的每个部位都好酸哦!
滋味三:辣辣的
过年啦!过年啦吃年夜饭可是必不可少的!亲戚们都围坐在一起,一边吃饭,一边聊天好不热闹!大人们聊得热火朝天,好多盆菜都被我消灭得干干净净,可就在这时,一旁的姑姑说话了:“怪不得是猪年生的,这么会吃!”只见大家都不说话了,都瞪大眼睛看着我。我赶紧放下手中的筷子,脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。
过年就像倒翻了五味瓶,各种滋味连环出现,可热闹不过啦!