紧张的期末考试迎来快乐的寒假,我盼望已久的新年终于到!
在外婆家,刚吃完年夜饭,我就从椅子上跳起来,大声对爸爸说:“快快放烟花!我要看眼花!”爸爸微笑着走进房间,拿出一大袋子的烟花,牵着我的手,来到街道上。我本以为,没有人会比我们更早放烟花的,可当我抬起头时,发现远处深蓝的天空中已开满朵朵金黄色的“菊花”,接连不断地发出“吱啦”声和欢呼声。
爸爸也点燃一个烟花,胆小的我急忙捂住耳朵,昂首观赏。只见一支红色的箭“嗖”地直窜天空,又忽地散开,如同一片片碎花瓣,我终于体会到“仙女散花”的感觉。我不由自主地放下手,几十颗“钻石”拥上天穹,星星点点,五颜六色。这时,我看见半空中多一串串“珍珠”。也不甘落后吧!我仰望天空,各种各样的烟花争奇斗艳。有的像色彩斑斓的花儿竟相开放;有的像神仙的探照灯动荡摇曳;有的像群星们眨眨眼睛;还有的像十分罕见的流星雨洒落下来……真令人心旷神怡啊!
我拉着爸爸的手说:“爸爸,今年的烟花真美啊,似乎比往年更多、更艳!”“是呀,”爸爸望着布满烟花的夜空,对我说:“安亭已经成为国际汽车城,随着日新月异的变化,今后我们安亭会越来越美丽、富裕,人们的生活也越来越幸福、美满!”听爸爸的话,我心里暗暗想:明年的烟花也一定会比今年更美!我可要看个够!相信明年安亭将更加繁荣富强的。