开学高兴吗?大家肯定破口而出:不高兴。因为有写不完的作业,还有上不完的课,然而,我却还是很高兴的。
走进熟悉的教室,看到熟悉的面孔,同学们交头接耳,讨论暑假的精彩生活。上课铃声响了,同学们纷纷回到座位上,等待张老师的到来。可是,进来的却是一位戴着眼镜,个子高高的男老师,我心想:这个人是谁?怎么会走到我们班,是不是走错班级了?后来,通过介绍,我们才知道,他是我们新来的语文老师,也是我们的班主任,他姓胡,胡正旭,胡老师,可是他却不让我们喊他胡老师,让我们喊旭老师,因为他的弟弟妹妹们在家都喊他旭哥哥。真开心的事,就是我们班上来了两们新同学,一男一女,也就是说我们又多了两个小伙伴。
新的老师,新的同学,新的生活,有如此多的新鲜事物,开学怎能不高兴呢?