开学第一天的日记
2月21日,正式上课第一天,11:40分,我走出宿舍,准备去充饭卡,走在路上我发现自己的决策多么的失误,因为这个点正式下课的时间,好吧,果然不出我所料,充饭卡的地方排起了长龙。我上了第一食堂二楼,实在是不想吃面条了,回来的这几天就没好好吃过一顿米饭炒菜。于是,我又迂回到第五食堂二楼,准备用现金去吃点炒菜。阿姨很好,开学初总会有那么几天是可以用现金买饭的,好吧,我刚来,这个传统不清楚,早知道我昨天就来吃,外面的什么都贵,昨天吃的麻辣烫花了我11块大洋。
吃完了饭,我百无聊赖的在校园里走着,脑子不知道在想什么。回来后说不清楚自己是个怎样的状态,室友说还没睡够觉,上什么课啊,回来后也没有状态。而我呢,每天还是一如既往的听着VOA,一集老友记,时不时的打打升级,灌篮高手等等。总觉得还少些什么,还是应该再做点什么,我觉得应该是文献吧。听着老板的意思,估计我是做胶乳了,师兄说老板以为我是学材料的,额……不管怎样吧,我跟老板说我想考博,老板当回事了,都给我做好了计划,着实让我心里暖暖的。师兄说老板的科研头脑还是很厉害的,别人都想不到的,他想到了,好吧,我想我会努力的。期待早日去儋州和老板交流。
我想我还是按部就班的吧应该,至少现在我没觉得内疚,每天给自己规定的任务都能完成,至于效果,我想还是用时间来考验吧,毕竟现在才10天。嗯,我已经不知不觉坚持10天了,一个月也不过30天,转眼已经过了三分之一了,很快。只有时间流逝了,才会觉得它过的很快,那么怎样才能让它过得快呢,那就过得充实些吧!
从小到大,我在学习上没给父母和老师带来过什么辉煌,自己都对自己不满意。看来,我注定还是逃不掉学习的牵绊,那我索性就不逃避了,勇敢的面对,挑战下自己,同时用知识武装下自己,是自己更强大。哈哈,心理作用很重要!加油吧,别人能行的,我一定也能行!!!