我的日记
临近春节,又是一个要分别的季节,阴郁的天空不知何时飘落下来片片雪晶,凛冽的寒风,吹落了枝头那几片仅存的黄叶,也吹乱了人的心绪。遥遥看着几个人站在街头,如刚才的我们一样紧紧地相拥在一起,久久不愿分开,最后不知是谁放松了自己的臂膀,退后、转身、离开,不再回头……
也许,他们是最好的朋友,但是,在这一刻,他们为了自己的生活,不得不离开。也许曾经他们有过争吵,有过误解;也许他们遭到对方的嬉笑;也许他们共同承担彼此的痛苦;也许他们共享彼此的欢乐;也许……有太多的也许。不过,在这时,所有的一切都不再重要,重要的是他们此时就要离开自己生活了几年的宿舍,离开自己就读了几年的大学……
天空中飘落下的纷纷扬扬的雪花,模糊了所有人的视线,模模糊糊的看着自己的伙伴踏上离去的车,渐行渐远。静静的站在街头,眼角挂着一滴水珠,不知是泪水还是融化的雪晶。望着那个车辆消失的拐角,不愿离开。
多少次,我们去吃夜宵、去逛街、去游玩,然后一起从那个拐角转来。多少次,那个拐角就像是一块魔法师的幕布,当它在揭开的那一刻,我的朋友们会像大变活人似的出现在那里,朝我走来……记忆中,有过太多次,太多次。可是,那已经要变成回忆了。强忍着心中的酸楚,忍着不让自己流泪,笑着把朋友们送上离去的车。我不愿先走,因为不舍得,怕自己在回首与朋友们告别的时候会忍不住哭,怕在这里还有我的朋友时自己没有勇气离开。所以,当我送走所有的朋友之后,才默默的回到宿舍,静静的收拾着自己的衣物,静静的坐着,打量着我住了三年半的宿舍,眼前又模模糊糊的出现了宿舍经常出现的打闹的画面,这也许就是这里留给我的最后一点记忆了吧。当面前的景象全部消散的时候,我也不知道自己坐了多久,拉起行李箱,慢慢的走出宿舍,决绝的锁上了那把锁,也将我们三年多的记忆锁进了心底。
就这样结束了我的大学生活,但是也只有这样……