开学第一天的日记
我日盼夜盼,又是盼星星,又是盼月亮,终于盼来了开学第一天,知道为什么我这么希望这一天的到来吗?因为今天翟老师要回来了!
我来到教室,一看到翟老师,那个激动的心情就别提了!我悄悄地仔细观察了一下,翟老师还是那个样,头上戴着一个漂亮的发箍,扎了一个小丸子头,说话和布置作业的习惯都没有变。但是翟老师却告诉我们自己变了,她说因为她有时间看书了,而且看着看着都睡不着觉了。这一次,翟老师还带来了两个新同学。一个叫万佳岑,性格活泼开朗,成绩优秀,是个女同学,她的个子跟翟老师差不多高。而且这一次幸运之神。哦,不,是翟老师眷顾了我,让这位新同学和我坐同桌。她在自我介绍时说她去了很多地方旅行,而且很喜欢看书。另外一位同学是个男生,叫陈子逸,他的头发自然地卷起来,人称“自然卷”。他也是“小眼镜”,看上去比较内向,自我介绍时什么都不说,看来想了解他还需要一段时间呢!
今天我既盼到了翟老师,还盼到了新同学,更重要的是我把新同学盼成了我的同桌!我真是太幸运了!