刚走过冬日的严寒,我们很快被这盎然的春意包围,不知何时,公园里那光秃的树也抽出了嫩芽。在妈妈的提议下,我们全家伴随着春风来到了永春北溪踏青,准备与春天来一次亲密接触!都说桃花开了,春天被风姿绰约地降临人间,我们此行的目的就是欣赏春天的桃花。
经过一个多小时的车程,我们终于达到目的地,一打开车门我便闻到了一股淡淡的花香,寻着这股花香望去,我被我眼前的景象惊呆了,不远处是一片桃园,那满园的绯红,颇有点童话般的梦幻!这时候爸爸开始做起了导游的行当:“你们知道吗?永春古时候有个外号就叫做‘桃源’,这里的桃花可是很有名的呢!”听到这个,弟弟摸了摸脑袋问:“爸爸,永春的这个‘桃源’是不是就是陶渊明笔下的‘桃花源’呢?”这个问题可难倒了爸爸,他想了好一会儿,笑着对说:“可能是哦,谁能说这里不是与世隔绝的人间仙境呢?”