今天,我认识了一种奇特的植物,它叫跳舞草。查阅了资料,发现这种草果然不同反响呢!
跳舞草,又叫求偶草,是一种濒临绝迹的珍惜植物,跳舞草的花语是快乐的。跳舞草产自福建、江西、广东、广西、四川、贵州、云南及台湾等省区。它的叶片两侧生有大量的线形小叶,且对声非常敏感,在气温不低于22℃以上且无风雨时,两片小叶闻声而动,长年不断左右摆动,上下弹跳,令人百看不厌。当夜幕降临时,它又将叶片竖贴于枝干,紧紧依偎,犹如静静休息。真是植物介罕见的景观,这一奇特现象堪称世界一绝,中外奇观。
我通过读书认识了跳舞草,真开心呀!