今天,我们的教室十分安静,除了笔头在纸上磨擦的“沙沙”声。原来,我们与期中测试展开了激烈“大战”。
第一战:数学思维大战;第二战:英语回顾战;第三战:语文金级战。一、二两战在上午考,三之金级战单独在下午。数学思维大战后,同学们叽叽喳喳围城一圈讨论难题,下课十分钟被讨论所占据;英语回顾战后,我们上厕所排队,在回家吃午饭的路队中,几个人在一起讨论英语难题,我也找一位考试“邻居”聊了一下一道我们都错了的题目。不知不觉,到了校门,我立即问了妈妈这道题,NO!为什么?错了!倒霉!
语文金级战从下午1:40——3:00,我们有充分的时间完成,嗨嗨,作文我得花时间了。看题、想、写,我完成了“付题”,下面就只剩下“主题”作文了。我边看边在心中默读题目意思,“唰唰唰”搞定了它。
放学在回家的路上,只见家长有的皱眉,有的面容严肃,他们肯定在想孩子的成绩是否理想。见了妈妈,我心里像一块落海的石头,沉了下去——还好,没打骂。